您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县召开脱贫攻坚调度会议

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2017年12月29日
    12月27日,突泉县召开脱贫攻坚调度会议。耿天良、丁善志、关立春、王慧明、刘根、周世荣、方国强等县四大班子领导,各乡镇、县直部门主要负责人及区盟督导组成员参加会议。

      耿天良在讲话中指出,自11月3日第十一次县委中心组学习(扩大)会议对扶贫对象动态管理工作进行部署以来,全县扶贫工作成效显著。通过大家的共同辛勤努力,全县扶贫工作底数更加清晰,真正扣准、扣实了第一颗纽扣。脱贫措施有效落实,“两挂车、三张网”“牧业再造突泉”等政策逐步落实。干部作风极大转变,广大干部受到了教育,积累了工作经验,服务群众能力全面增强。同时,耿天良指出了工作中存在的群众满意度还需提升、扶贫资金管理还需规范、干部作用发挥还需强化、扶贫政策落实还需推进等方面问题,要求大家引起高度重视,全力加以解决。

      就下步工作,耿天良强调,年终岁尾,各项重点工作的目标任务考核验收将陆续开展,扶贫工作也将要迎来考核,要再接再厉,建立常态化长效化推进机制。一要深化“两个认识”。要深刻认识到年末考核验收是证实自己、展示自己、检验自己的最好机会。要深刻认识到年末考核验收是关系到2019年“人脱贫、县摘帽”目标能否顺利实现的一次关键性的验收。

      二要落实“四个责任”。一是188个包村责任人要全力落实包村责任,各位领导要把主要精力放在扶贫上,承担起所包村扶贫工作的第一责任,亲力亲为。二是镇村干部要全力落实好主体责任,增强责任感,主动上手,不推不拖,不过分依赖帮扶科局,坚定信心抓好扶贫工作。三是脱贫攻坚指挥部要全力落实好协调监督责任,指挥部要发挥统筹协调作用,十个专项推进工作组要按照工作职责,主动认领工作、推进工作。四是各部门要全力落实好帮扶责任,要增强帮扶力量,多派干部,确保人力充足,单位一把手要亲自部署,亲自上手。
      三要做到“三个认真”。一是认真做好工作不侥幸。“以不变应万变”,脚踏实地按要求把根本性工作做好。二是认真梳理不慌乱。要静下心来对各村工作进行自查,不断完善提升。三是认真补缺不疏漏。要按照动态调整相关工作要求逐项对照,查缺补漏,把每个环节工作补齐,措施制定到位。
会上,耿天良还对政府债务化解工作、农民工工资清欠工作、维护社会稳定工作、生活困难人员救助等几项工作进行了强调部署。

      自治区派驻突泉县督导组组长杨建平在讲话中对突泉县扶贫攻坚动态调整工作给予充分肯定,认为我县在动态调整工作中付出了大量的辛苦,真正清根见底,取得了实效,为实现脱贫奠定了良好基础。他强调,要充分提高对扶贫攻坚工作的认识,扎实做好扶贫攻坚各项工作。要坚持以问题为导向,做好查缺补漏工作,确保工作取得实效。要继续派强扶贫工作队,为扶贫工作提供重要支撑。

      关立春主持会议,并对落实会议精神进行了安排部署。会议还对突泉县脱贫攻坚业务工作进行了辅导培训。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2