您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县召开脱贫攻坚业务宣传指导工作汇报会

来源:突泉县 作者:突泉县 发布时间:2018年02月08日
      2月6日,突泉县召开脱贫攻坚业务宣传指导工作汇报会。突泉县领导关立春、刘春丽、曹永欣,各脱贫攻坚业务宣传工作组成员及相关部门负责人参加会议。

      会议分别听取了3个脱贫攻坚业务宣传工作组、31个入户走访工作队关于脱贫攻坚业务宣传指导工作开展情况、发现问题以及整改建议的汇报,与会县领导及相关部门分别提出了指导意见。

      关立春指出,今年以来,全县上下攻坚克难,扶贫攻坚工作取得了明显成效。这次开展脱贫攻坚业务宣传指导工作,主要目的是进一步加强业务宣传,促进各乡镇、各村学习交流,借鉴典型经验做法,发现存在不足。从开展情况看,各小组均付出了艰苦努力,走的细、查的实。从检查结果看,群众满意度普遍提高,政策知晓率大大增强,帮扶政策落实到位,但在档案建设等方面问题依然突出,局部个性问题还有存在。

      关立春强调,各行业部门、业务部门以及各乡镇要对本次活动发现的问题照单全收、举一反三、认真整改,要始终坚持问题导向,将问题整改作为2018年脱贫攻坚重点工作,利用一年时间将问题全部销号,将短板全部补齐,进而打赢脱贫攻坚战。
      据了解,为贯彻落实区盟宣传思想文化工作相关会议精神,把精准扶贫政策带到千家万户,进一步推动扶贫工作的有效落实,我县抽调县扶贫办、扶考办有关人员,以及各乡镇分管领导、扶贫助理与部分驻村第一书记共65人组成3个工作组、31个入户走访工作队,于1月30日-2月1日对全县188个村开展为期3天的脱贫攻坚业务宣传指导活动。
      此次业务宣传指导活动,主要采取随机入户指导方式,入户对象涵盖未脱贫户、脱贫户、稳定脱贫户、清退户及一般户等。通过入户走访,向群众宣传各项扶贫政策,倾听民心民意,了解群众生产、生活中的困难,为老百姓答疑解惑,及时发现问题、反馈问题、分析问题,采取整改措施,从而切实提高民众素质,转变民众思想,加强思想建设,真正做到知民所需,答民所疑,解民所急,不断提升群众的政策知晓度、帮扶认可度与工作满意度,做到扶贫与扶志并行,也为下一步全面推进全县脱贫攻坚各项工作奠定基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2