您的位置: 首页 > 旗县动态

乌市残联开展第十九次爱耳日宣传活动

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年03月07日

  3月3日是第19次全国爱耳日,乌市残联积极开展系列宣传活动,得到了社会和公众的广泛关注及响应。

  为扎实开展此次活动,乌市残联认真制定活动方案,精心组织、周密安排,全市各基层残联结合实际情况紧紧围绕主题,从2月27日陆续开展了系列宣传教育活动。共制作宣传条幅14条,印发宣传单2000余份。3月1日,都林办事处残联、五一办事处残联分别邀请专家在辖区社区举办了主题为“听见未来,从预防开始”的爱耳护耳知识讲座,吸引了近200名社区居民参加,并现场为6名有听力障碍的居民配发了助听器。3月3日,市残联组织工作人员到五一广场开展了爱耳日宣传活动。

  此次“爱耳日”宣传活动,旨在贯彻落实《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》,大力宣传防控出生缺陷、发育障碍、疾病及伤害致听力残疾工作的重要性与必要性,全面推进新生儿听力筛查;大力宣传实施残疾人精准康复服务的重大意义,推进听力残疾儿童康复救助、成年听力残疾人助听器适配等工作,落实基本康复服务全覆盖的要求;大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强人民爱耳护耳意识;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。通过爱耳日各项活动的开展,宣传和普及了保护居民听力健康的科学知识,提高了全民爱耳护耳的意识,推动广大群众养成健康用耳习惯,保护听力健康,倡导了“保护听力、预防耳聋”的理念;进一步动员全社会关爱听力及言语残疾人群体,推动扶残助残的良好社会风尚,为构建社会主义和谐社会起到了积极的推进作用。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2