您的位置: 首页 > 旗县动态

自治区督察组到前旗督察全国“两会”期间维稳信访安保工作

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2018年03月07日

 3月5日,自治区民政厅副厅长冯呼和一行到前旗督察全国“两会”期间维稳信访安保工作,旗委副书记丁晓东,政府副旗长、旗公安局局长白嘎利和旗政法委、民政局、公安局、信访局等部门负责人陪同督察。

  

  在督察座谈会上,督导组一行听取了前旗在全国“两会”期间维稳安保工作开展情况的汇报,查看了相关资料,并对前旗迎接全国“两会”期间的安保维稳工作措施予以肯定。

  

  冯呼和针对进一步做好安保维稳工作提出了具体要求。一是工作措施要落实到位,要掌握重点稳控对象情况。二是要做好重点对象的安抚、解释、帮助工作,对符合政策的生活困难群众要尽全力帮助解决实际困难,对不符合的管控对象要安抚、解释到位。三是要稳控措施落实到位,要“看好门、管好人”,采取措施将温暖送给重点人群,保障合理诉求,确保全国“两会”期间不发生群体性上访事件。

  

  

  为切实做好全国“两会”期间安保维稳工作,科右前旗按照十九大期间的安保维稳工作标准,提高政治站位,压实工作责任,切实把全国“两会”期间维稳安保工作作为当前压倒一切的政治任务来抓。成立了安保维稳工作领导小组,建立战时指挥体系。按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,将工作责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个责任人,定岗定责,制定具体方案,完善应急预案。加强排查调处,强化重点防控,确保实现“两会”期间前旗“零非访”目标,助推全国“两会”的顺利进行。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2