您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗委常委、组织部长刘志强与实绩考核排名靠后领导班子负责人和领导干部集体谈话

来源:科右前旗 作者:科右前旗 发布时间:2018年03月08日

  为进一步促进干部实绩考核运用刚性化、科学化,使前旗干部考评、选任、管理整体上一个台阶,激励干部履职尽责,推动各项工作落实,3月5日,科右前旗委常委、组织部长刘志强与考核排名靠后的29名领导班子负责人和领导干部进行集体谈话。

  刘志强指出,领导班子和领导干部年度考核,是一项全面系统考核地区和部门工作业绩、评价领导班子和领导干部的基础性工作,具有引导和激励各级干部树立科学发展观和正确政绩观的重要意义。为了进一步加强和改进年度考核工作,建立科学规范的考核评价体系,不断提高年度考核的科学化水平,促进领导班子和领导干部树立正确的政绩观,督促领导班子和领导干部更好履职尽责,区盟两级先后出台相关系列文件,年度考核工作正在与时俱进、日益完善。

  刘志强要求,一是要端正态度,正确对待考核结果,正视自身存在问题和不足。要做到得分者不骄,失分者不馁。要多从自身找原因,无论是单位主要领导还是分管工作的副职、包括一些具体部门的同志,应该深刻反思,如果平时心操得多一些,神费得多一些,沟通的多一些,脾气好一些,情况可能就会好一些。二是要认真总结,查找差距,深入分析存在问题原因,明确努力方向,争取今年迎头赶上。在全旗考核中,实绩突出等次的单位不等于没有问题,排位靠后的单位也不是没有亮点。小单位同样能有大作为,事在人为。要找准短板,迎头赶上,绝不能泄气。要纵向对比增干劲,横向对比找差距,要看别人的长处在哪里,自己的短处在哪里,靠前的要更进一步,名次靠后更应该迎头赶上。三是要扎实有效抓好整改,以此为新起点,进一步转变工作作风,提高工作效率。世界上没有完美的个人,但一定有完美的团队。彼此之间,要取长补短、相互欣赏、学学相长,这应该成为我们干部队伍中一种主题精神。作为领导干部,要有强烈的使命感、责任感。特别是“一把手”,要有过硬的本领和作风,抓工作、转作风,要以上率下,以身作则,时时刻刻严格要求自己。

  刘志强强调,通过年度考核,准确把握和衡量一个班子、一个干部创业的能力和成效。依据考核结果谈话不是为了“秋后算账”,是为了更好推动工作。党员领导干部要进一步解放思想,找准差距,理清思路,坚定信心,敢于担当,主动作为,更好地投入到工作中来,在全旗汇聚“个人埋头干事,业绩群众公认,进步组织关心”的干事创业强大正能量。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2