您的位置: 首页 > 旗县动态

自治区科协调研组深入科右前旗索伦镇乌敦嘎查开展调研和培训

来源:科右前旗 作者: 发布时间:2018年05月17日

  5月11日,自治区科协副主席、教授闫伟率自治区科协调研组一行5人,深入结对帮扶点科右前旗索伦镇乌敦嘎查开展走访调研和培训活动。盟科协主席刘剑夔,前旗旗委副书记刘忆及盟旗相关部门负责人陪同调研。

  

  闫伟一行实地查看了帮扶项目樟子松育苗基地,现场听取了相关负责人关于基地基本情况的汇报,并对育苗基地的发展方向提出了针对性的意见和建议。在建档立卡贫困户家中,闫伟详细询问了贫困户家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,认真听取了他们在生产生活中遇到的问题和面临的困难,同时鼓励他们要树立信心、克服困难,充分利用好帮扶条件,通过自身努力,早日脱贫致富。随后,调研组中随行的两位内蒙古农业大学种植和养殖方面的专家为嘎查农牧民开展了“情系乌敦精准扶贫”专项培训活动。

  通过实地走访和调研,闫伟对乌敦嘎查开展脱贫攻坚工作以来所取得的成绩和变化给予了充分肯定。他要求,各级科协组织要加大对贫困户的帮扶力度,加强精准扶贫政策宣传,积极开展农业生产技术培训活动,帮助贫困户开拓思路,转变思想落后、因循守旧的传统观念,找到适合自身的致富之路。驻村工作队要结合自身实际,创新工作方式方法,充分发挥技术信息优势、智力人才优势,借助科技力量,助力脱贫攻坚工作。

  12日,闫伟一行出席了乌敦嘎查樟子松育苗基地的揭牌仪式。随后,闫伟一行来到前旗科技馆,参观了前旗科协为旅游科普宣传制作的展品、展架和书籍,了解了基层科普行动计划的落实情况和比特实验室活动的开展情况。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2