您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗工作总队强化自身建设 着力督导推进整改整治工作

来源:科右前旗 作者: 发布时间:2018年06月14日

  自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队进驻前旗以来,着力强化自身建设,先后召开4次全体会议,第一时间传达学习贯彻自治区党委十届六次全会和自治区党委有关脱贫攻坚会议文件精神,统一思想、提高认识、加强学习、严肃纪律,有效增强了打好打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉;认真履行工作职责,走村入户调研督导,推动问题整改落实,带着责任和感情与当地干部群众摸爬滚打在脱贫攻坚一线。

  一是强化党支部建设,战斗堡垒作用凸显。第一时间将全体队员的党组织关系转到科右前旗旗委组织部,组织成立了自治区驻科右前旗脱贫攻坚工作总队党支部,选举产生了党支部书记、组织委员和宣传委员,发挥好战斗堡垒作用。

  二是强化总队自身建设,分工细致责任明确。组织召开工作总队专题会议,研究明确了总队长、副总队长和队员工作职责分工,做到了责任到人、任务到身、落实到位。建立了工作总队、苏木乡镇督查小组、驻村工作队3个工作微信群,高效便捷地推进脱贫攻坚工作。

  三是强化学习培训,掌握政策提高本领。始终把提升全体队员的政治素养、政策理论水平和扶贫工作本领作为打好打赢脱贫攻坚战的前提和基础。工作总队以强化学习培训为抓手,组织开展了3次集中学习,内容包括习近平扶贫思想、自治区脱贫攻坚推进会议和自治区李纪恒书记、布小林主席、张建民副主席、曾一春部长、白玉刚部长调研督导脱贫攻坚工作重要讲话和指示精神,同时深入学习研讨脱贫攻坚工作方面相关政策和文件精神,有效提升了队员的政治素养、政策理论水平和扶贫工作本领。

  四是强化履职尽责,统一思想真抓实干。工作总队自觉履行工作职责,主动与旗委、政府密切配合,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全程参与和督导脱贫攻坚工作。先后参加旗扶贫开发领导小组会、脱贫攻坚工作推进会、脱贫攻坚整改工作会和旗委常委会涉及脱贫攻坚议题的讨论研究,统一思想、压实责任、深入整改、推动落实,形成了推动脱贫攻坚的强大工作合力。

  五是强化聚焦问题,有效推动整改整治。工作总队参与制定了“国家工作成效考核突出问题整改方案”和“集中整治专项行动实施方案”等11个政策和规范性文件,细化职责分工,建立规章制度,明确政策措施;先后深入全旗14个苏木乡镇、51个嘎查村、12个领导小组成员单位进行督导,覆盖了全部23个深度贫困嘎查村,现场提出整改推进意见55条;及时整理了督导中发现的4个方面、17个问题,第一时间向旗委、政府提交了督导反馈问题整改意见,并积极与当地干部群众一同推进整改落实工作。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2