您的位置: 首页 > 旗县动态

乌市各派出所积极组织开展消防安全隐患大排查大整治行动

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年09月04日

  为深刻吸取哈尔滨市“8.25”火灾事故教训,进一步推进春夏季火灾防控工作开展,坚决遏制较大以上和亡人伤人火灾事故发生,确保辖区消防安全形势稳定,日前,乌兰浩特市各派出所按照公安局的统一部署,积极组织开展消防安全隐患大排查大整治行动。行动的重点是人员密集场所消防安全检查,同时还对易爆化学品经营、使用和存储单位、小区、出租房屋、群租房等加强了监督检查。

  此次检查行动,各派出所着重查看了单位场所的消防设施是否齐全,各项消防安全措施是否落实到位、电线电路是否老化等情况。同时,督促消防安全责任人加强对消防器材及设施的管理,严格落实内部防火检查,确保内部安全,强化督促整改。对检查中发现防范措施落实不到位、商户消防安全意识淡薄等问题,民警当场指出并要求及时整改,强化宣传,进一步加强安全防范知识的宣传,增强安全意识,民警要求场所负责人在配合派出所消防安全检查的同时要定期组织自查、整改,以提高场所自救能力,真正做到防患于未然。

  8月27日和28日都林派出所和铁西派出所已经开始专项行动。都林派出所为确保其它工作正常有序进行,结合工作实际,要求值班民警每天夜间开展消防检查工作,按照“谁检查、谁负责”的原则,落实责任,强化防范,真正根除消防火灾隐患,全力筑牢消防安全堡垒。目前,此项行动各派出所正在积极组织开展中。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2