您的位置: 首页 > 旗县动态

乌市联合美中美公司开展“文明交通礼让行人”宣传月活动

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年09月06日

  9月5日,乌市交巡大队联合美中美面料时装有限公司在乌兰街举行“文明交通 礼让行人”宣传月活动启动仪式,乌兰浩特市委宣传部副部长、文明办主任张立新、公安局交巡大队副大队长贾文芬、杨多、美中美面料时装有限公司董事长王延滨、总经理梁志军及部分交警代表、员工代表、红星出租车队代表、兴安广播电视台、兴安日报社、乌兰浩特市新闻中心记者等近400人参加启动仪式。

  启动仪式上,交巡警代表李行向参加人员详细讲解“机动车礼让斑马线、行人”相关法律法规;梁志军总经理宣读“礼让斑马线做最美司机”倡议书。随后,与会人员走上街头为红星车队50辆出租车及部分私家车张贴“我在让行人”车贴,向过往车辆以放“礼让斑马线倡议书”,交巡警指导美中美公司交通志愿者在人行横道线附近劝导行人及非机动车不文明交通行为。启动仪式结束后,参加活动的部分人员参加“美中美警民共建23年“车让行人”研讨会,共同探讨活动的相关内容和措施。

  据了解,此次“文明交通 礼让行人”宣传月活动时间为(9月5日至10月5日),美中美公司每天派出6名商户做为“交通志愿者”,轮流在中心岗、乌市医院岗和百货大楼东侧路口执勤,协助交警劝导行人和非机动车不文明交通行为,并手持“礼让行人”小旗提示机动车礼让行人。同时,红星车队的全部车辆、美中美商户私家车、部分社会车辆将在后车窗显著位置张贴“我在让行人”车贴,提示后方车辆耐心等待,并呼吁全社会共同参与到“文明交通礼让行人”活动当中。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2