您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市防范化解金融风险工作会议召开

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2018年09月07日

  9月5日,乌市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任梁彦君主持召开全市防范化解金融风险工作会议。会议传达了全区防范化解网络借贷行业风险和第四次互联网金融风险专项整治工作电视电话会议、全盟防范化解金融风险工作会议精神,对全市防范化解金融风险工作进行安排部署。

  会议强调,防范化解金融风险是“三大攻坚战”之一“打好防范化解重大风险攻坚战”的重要内容,各相关单位要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识防范化解金融风险工作的极端重要性,压实金融监管责任,做好非法集资、互联网金融、农村牧区高利贷等金融方面的风险预警、监测和协同处置等工作。

  会议要求,各级各部门要推进维护金融稳定、打击处置非法集资、互联网金融风险和农村牧区高利贷等专项整治工作,深入开展金融风险排查整治。各相关部门要加强协调配合,做好风险防范和处置工作,加强统一监管,形成齐抓共管的良好局面。要加大宣传力度,使广大群众树立良好的风险防范意识。

  会上,市直部门代表和中国人民银行兴安盟中心支行负责人分别就防范化解金融风险工作进行发言。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2