您的位置: 首页 > 旗县动态

乌兰浩特市召开“6.20”冰雹灾害生产自救工作调度会

来源:乌兰浩特市 作者:乌兰浩特市 发布时间:2020年06月23日 分享到:

  6月22日,乌兰浩特市召开“6.20”冰雹灾害生产自救工作调度会,听取葛根庙镇、斯力很现代农业园区两地冰雹、洪涝灾害受灾情况及减灾救灾情况,安排部署灾后生产自救工作。

  乌兰浩特市委副书记、市长王英杰主持会议,乌兰浩特市领导王春友、刘宇、耿成及相关部门负责人参加会议。

  王英杰指出,6月20日的极端天气导致葛根庙镇、斯力很现代农业园区大面积受灾。在自然灾害面前,乌兰浩特市各级各部门必须万众一心、众志成城。要提高政治站位,紧急行动起来,全面做好劳务输转、补植补种、保险理赔等灾后生产自救各项工作,保持群众收入总体稳定,确保全面完成脱贫攻坚任务。就灾后生产自救工作,王英杰强调,各相关部门要准确摸清受灾情况,全面开展减灾救灾工作,做好受灾群众思想工作,全力开展农业生产自救,弥补因灾造成的损失;要加强技术指导,逐村逐户为农民提供灾后农作物补救技术服务,指导群众补栽补种一批“短平快”农作物,尽快恢复正常的农业生产秩序;要加强受灾群众基本生活保障,解决好受灾困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,做好民政兜底保障工作;要加强受灾群众转移就业,通过劳务输转稳定就业弥补灾情造成的损失;要切实提升防灾减灾能力,加强监测预报分析工作,切实保障全市人民群众的生命财产安全。

  会议通报了葛根庙镇、斯力很现代农业园区两地的受灾情况,有关部门分别结合各自工作职责,就做好灾后生产自救工作进行汇报。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved