您的位置: 首页 > 旗县动态

突泉县上榜2020年全国村庄清洁行动先进县

来源:行署办 作者:盟农牧局 发布时间:2021年02月20日 分享到:

  2月18日,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的全国村庄清洁行动先进县予以通报表扬。我盟突泉县榜上有名。内蒙古自治区另有包头市东河区、巴彦淖尔市乌拉特前旗上榜。

  村庄清洁行动是农村人居环境整治的一项重要内容。2020年,突泉县在开展村庄清洁行动中,以“五清一改” 为抓手引领农民精神风貌转变,以垃圾分类为抓手推进乡村环境深度清洁,以美丽庭院建设为抓手推进环境整治与乡风文明再提升,均取得了显著成效。2020年11月,突泉县入选自治区农牧厅和发改委联合推选的全区农村牧区公共服务体系建设十大典型案例。本次获得中央农办、农业农村部表彰,既是对兴安盟、突泉县开展村庄清洁行动成效的肯定,也对我盟农村牧区环境整治迈上新台阶提出了更高要求。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。《通知》强调,2021年各地区要以“共建清洁家园喜迎建党百年”为主题,因地制宜拓展“三清一改”标准,推动村庄清洁行动常态化、制度化、持续化。着力引导农民群众养成良好习惯和健康生活方式,不断健全长效机制,美化提升村容村貌,促进农村人居环境质量全面提升,推动村庄环境从干净整洁向美丽宜居转变,助力农村地区新冠肺炎疫情防控。我盟将深入贯彻落实《通知》精神,及时总结和宣传突泉村庄清洁行动先进经验,推进全盟人居环境整治工作取得新成效。

附件:中央农办、农业农村部关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知.pdf

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved