您的位置: 首页 > 旗县动态

科右前旗农村牧区人居环境集中整治行动现场观摩会召开

来源:科右前旗 作者:王钰 满都拉 郭井安 发布日期:2022年05月13日 分享到:
下载本页

  5月12日,科右前旗召开农村牧区人居环境集中整治行动现场观摩会。科右前旗委书记孙书涛,旗领导王立东、岳嵩山、刘刚、刘海涛、焦社军、王印、杨磊、李放、张旭东、马宁及旗政府相关领导出席现场观摩会。各苏木乡镇(中心)党委书记、相关旗直部门主要负责人参加现场观摩会。各苏木乡镇(中心)班子成员、分管领导、嘎查村两委及驻村工作队在分会场参加会议。

  

  观摩团一行先后来到科右前旗居力很镇西沟村和前进村,实地观摩了人居环境集中整治情况和城乡环卫一体化项目运营情况。在观摩现场,居力很镇西沟村负责人和物业公司负责人分别就当前人居环境集中整治情况和城乡环卫一体化项目运营情况做了汇报。

  在随后召开的会议上,就进一步做好全旗人居环境集中整治工作,孙书涛强调,各地各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好人居环境集中整治工作的思想自觉和行动自觉。要积极探索建立“户分类、村收集、乡装运处理”的三级运行机制,着手制定农村生活污水处理专项规划,加大农村卫生厕所改造工作力度,及时清运、妥善处置拆除后的建筑垃圾,整治好村内公共空间。各地要以房前屋后、河塘沟渠等为重点,大力度清理水域漂浮物、地膜残留、秸秆焚烧等造成的农业面源污染问题。要大力开展农村垃圾处理政策和工作成效宣传,充分调动群众参与农村生活垃圾治理的积极性、主动性。要强化资金配套,整合财政涉农资金以及乡村振兴衔接资金,进一步加大对苏木乡镇人居环境整治基础设施建设的支持力度。要加强督促考核,加大明察暗访力度,确保人居环境整治工作落实落细。

  旗委副书记、旗长王立东强调,各地要将农村牧区人居环境整治提升作为实施乡村振兴战略实绩考核的重要内容,会同乡村振兴局、农科局等有关部门细化年度重点任务。坚持因地制宜、分类施策,自下而上确定治理标准和目标任务,完善政策举措、健全体制机制。要始终将“以人民为中心”的发展思想贯穿工作始终,全面落实旗委、政府各项部署要求,不等不靠,不断掀起人居环境整治高潮。

  会上,旗委副书记、政法委书记刘刚通报了全旗农村牧区人居环境集中整治行动阶段性考评情况,并就下一阶段具体工作进行了安排部署。居力很镇负责人作人居环境整治典型经验交流发言。全体与会人员共同观看了科右前旗人居环境整治暗访督查专题片。  

X
选择其他平台 >>
分享到

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved