您的位置: 首页 > 旗县动态

盟委委员、市委书记马焕龙就乌兰浩特火车站子站规划、拆迁等问题进行现场办公

来源:乌兰浩特市政府信息中心 作者: 发布时间:2016年06月12日

 

6月6日,盟委委员、乌市委书记马焕龙在市领导王英杰、杨永久、纪青录以及相关部门负责人陪同下,深入乌兰浩特火车站子站房建设项目现场,就项目规划、拆迁等问题进行现场办公。
在项目现场,马焕龙一行对照项目规划方案设计图,对该项目的规划、拆迁等情况进行了详细了解。马焕龙指出,乌兰浩特火车站子站房的规划建设对深入实施大乌兰浩特战略,提升乌市整体城市形象,方便旅客出行等方面均具有重要意义。各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,各司其职,各尽其责,合力推进乌兰浩特火车站子站房项目建设。
小编了解到,为更好满足铁路发展和广大群众出行需求,有效缓解铁路东侧通行压力,我盟拟在现有乌兰浩特火车站西侧新建子站房,形成双侧车站布局。乌兰浩特火车站子站房工程占地面积约7万平方米,站前广场占地约6万平方米,配套建设公交调度站和地下商场。
马焕龙要求,市规划部门要在整体摸底的基础上,把准坐标、科学规划、合理布局,全力做好乌兰浩特火车站子站房、站前广场以及铁路沿线的精准规划工作;市建设、拆迁、商务等部门要继续加大工作力度,协调配合、聚力攻坚,全力推进各自分管领域的征地、拆迁等相关工作;要进一步规范征地拆迁资金管理工作,提高资金使用效率,确保资金安全运行,为项目顺利推进提供基础保障。马焕龙还实地查看了新桥街公铁立交桥片区、融安加油站片区的拆迁工作,并就下一步工作提出具体要求。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266658传真: 0482-8266658Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2