您的位置: 首页 > 部门动态

全区第九届少数民族传统体育运动会开幕

来源:盟文体新广局 作者:孔凡宇 发布时间:2017年07月12日

  

  

  7月12日下午,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会在呼伦贝尔市盛大开幕。来自全区各地的少数民族运动健儿齐聚天堂草原,竞相展现民族风采,弘扬民族精神。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区人大常委会副主任呼尔查,自治区副主席刘新乐,国家民委文化宣传司司长武翠英,国家体育总局群众体育司司长刘国永出席开幕式。开幕式由自治区体育局局长谭景峰主持,呼伦贝尔市委书记秦义致欢迎词,自治区民族事务委员会党组书记奇锦玉致开幕词。兴安盟副盟长刘剑夕,盟民委主任斯钦都楞、盟文体新广局局长任玉忠以及我盟156名运动员、教练员参加开幕式。

  

  

  

  

  

  在开幕式上,欢快腾空的白鸽和五彩缤纷的气球绚烂了体育场。伴随着《歌唱祖国》的雄壮旋律,护旗手高擎着五星红旗和运动会会旗步伐矫健的走过主席台。在高亢激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随着大会主题曲《世界因你而灿烂》响起,运动会会旗缓缓升起。全场欢呼声、掌声雷动,开幕式气氛达到高潮。

  

  

  

  

  

  

  

  开幕式后,独具草原民族文化特色的《圆梦呼伦贝尔》大型文艺表演隆重登场。历时70分钟的文艺演出由序《贝尔•呼伦》、第一篇《圣洁之梦》、第二篇《壮美之梦》、第三篇《和谐之梦》和尾声《多彩的家园》组成,展现了各族儿女投身美丽发展、争进前列,全面建成小康社会的昂扬姿态和精神风貌。

  本届民族运动会是在全区上下喜迎党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年的重要时刻,由自治区民族事务委员会、自治区体育局主办,呼伦贝尔市人民政府承办的一次全区民族体育运动的盛会。运动会以“相聚美丽草原•共庆民族盛会”为主题,遵循“发展民族体育、增强民族体质、振奋民族精神、促进民族团结”的理念。在为期3天的比赛中,兴安盟代表队的156名运动员和教练员将参加搏克、马术、传统射箭、蒙古象棋、布鲁、武术、秋千、射弩、押加、中国式摔跤、毽球11个竞赛项目。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2