您的位置: 首页 > 部门动态

盟住建局开展2017年装配式建筑技术培训

来源:盟住建局 作者:盟住建局 发布时间:2017年07月14日

  为贯彻落实全区建设工作会议精神,推进装配式建筑在我盟健康有序发展,提升建筑品质,助力企业转型升级,7月10日至12日,盟住建局在鑫安建筑9楼大教室组织开展了装配式建筑技术培训。来自全盟建设行政主管部门有关职能部门、工程勘查设计、房地产开发企业、监理单位、建筑施工企业共计300余人参加了培训。

  盟住建局党组书记、局长王文玺、盟住建局党组成员、纪检书记郭先跃、盟住建局相关科室负责人出席了开班仪式。开班仪式上王文玺局长做了讲话,他指出,推进建筑建造方式的变革,对于加快我盟建筑业转型升级,提升建筑业整体竞争力意义重大。面对新形势,我们要真正把“转方式、调结构、防风险、促升级”贯彻到实际工作中,确保建筑业平稳健康发展。一是要抓好认识上的导向问题,重点是围绕新型城镇化建设,树立大建筑业的概念,向包括基础设施、第三产业服务、再造城镇文化的“建城”转变。二是要加强产学研政及企业之间的沟通和合作,整合社会资源。通过交流会、研讨会、培训班等搭建平台,尽快地分享先进经验,凝聚实践智慧,从科学发展的高度共谋破解当前影响和阻碍行业发展的难题,以此促使企业在应对新形势挑战中实现经营管理新一轮的改革创新。三是要坚持科技创新,借力信息化和BIM技术支撑企业转型升级。

  本次培训班邀请了沈阳建筑大学教授刘海成、内蒙古蒙西设计工程有限公司总经理刘时伟、禧屋家具科技有限公司北方区总监仇宝静、盟质检站站长助理张启腾4位专家从政策、标准、技术、施工、管理角度对装配式建筑技术、整体卫浴、JBY混凝土剪力墙自保温系统各个环节的重点问题进行了详细讲解。

  发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。通过开展本次培训班,为我盟建筑业与信息化工业化深度融合,大力推进了装配式建筑发展打下了良好基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2