您的位置: 首页 > 部门动态

全区第九届少数民族传统体育运动会胜利闭幕

来源:盟文体新广局 作者:孔凡宇 发布时间:2017年07月17日

 

      7月15日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会在完成所有比赛项目后落下帷幕。全区2500多名运动员、教练员、裁判员和工作人员参加了此次运动会。第九届少数民族传统体育运动会组委会主任、自治区政府副主席刘新乐出席闭幕式并宣布运动会闭幕。

 

  闭幕式由第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、自治区民族事务委员会党组书记奇锦玉主持,第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、自治区体育局局长谭景峰宣读获得体育道德风尚奖名单,第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、呼伦贝尔市市长于立新致闭幕词。乌兰察布市市长费东斌等领导出席闭幕式。

  下一届少数民族传统体育运动会将2021年在乌兰察布市举行。闭幕式上进行了会旗交接仪式。呼伦贝尔市市长于立新向自治区政府副主席刘新乐移交会旗,刘新乐将会旗传递给乌兰察布市市长费东斌。闭幕仪式结束后进行了精彩的文艺演出。

  本届运动会的赛场上,全体运动员为各族观众奉献了一场场技艺高超的激烈较量,也奉献了一场场民族文化内涵丰富、地域特色浓厚的精彩表演,诠释了“平等、团结、拼搏、奋进”的民族运动会宗旨,展现了各民族团结进步、和谐相处、繁荣发展的精神面貌。

  经过三天激烈角逐,兴安盟代表队共收获12枚奖牌,其中金牌6枚银牌4枚、铜牌2枚

  我盟赛马选手黎加飞获得2000米速度赛马比赛第一名赛马阿木古楞获得8000速度赛马比赛第一名秋千选手车红霞获得55公斤以上级单人触铃秋千比赛第一名秋千选手车红霞、李玉荣获得55公斤以上级双人高度秋千比赛第一名秋千选手孙萨如拉、倪理想获得55公斤以下级双人高度秋千比赛第一名武术选手何欣获得女子短兵器比赛第一名。

  我盟武术选手何欣获得女子长拳比赛第二名;赛马选手巴特尔获得5400米速度赛马比赛第二名;赛马选手吉日嘎图、赵占友、何海山、金队尔本塔本四人获得7400米赛马接力比赛第二名;秋千选手倪理想获得55公斤以下级单人高度秋千比赛第二名

  我盟秋千选手孙萨如拉获得55公斤以下级单人触铃比赛项目第三名;赛马选手黎加飞获得3600米速度赛马比赛第三名

  兴安盟代表队获得体育道德风尚奖,我盟选手孙萨如拉、何欣、黎加飞、宝音达来、吴红桃获得个人体育道德风尚奖。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2