您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟特种设备督察组深入一线督查特种设备安装质量

来源: 作者:志文 剑锋 发布时间:2017年11月01日

  10月31日,兴安盟特种设备督察组一行三人在辖区局相关人员陪同下深入到特种设备安装一线督查设备安装质量。

  本次督查工作主要围绕好力保液化气站、中农绿能生物质气站及一家(LNG+汽柴油)加油加气站等三家特种设备安装现场开展的,督查组根据现场实际情况给予分类指导,对存在问题单位进行严肃批评指正。

  对其中一家液化气站主要开展验收前资料审查、安装质量实地查验、通过抽查无损检测底片和相应报告对管道焊接质量进行确认等等,并现场对罐区整体气压试验过程、结果进行跟踪。无偿向企业负责人传授正式营业前的一系列消防验收、燃气办审批、充装许可办理等等各个程序,企业对给予业务以外的指导发自内心表示十分感谢!

  对另两家设备已安装但缺乏相关告知、质量把关等程序的单位,与其企业负责人告知有关法律法规、标准、技术规范相关规定,缺少监督环节对企业安全生产形成的潜在危害等等,以及对企业驻地整个安全生产工作环境的影响。企业负责人深受教育,立即组织相关人员按法规要求补办相关手续。

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2