您的位置: 首页 > 部门动态

乌兰浩特市供销社四项举措抓好农民专业合作社规范化建设

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2017年11月03日

  一是加大宣传力度。采取印发宣传单、手册等方式,大力宣传农民专业合作社相关的法律法规,加大对规范建设农民专业合作社的作用和创建示范典型的宣传力度。

  二是积极组织培训。积极聘请农业等专业技术人员对农民合作社种植业和养殖业技术进行专题培训,让成员掌握相关专业技术,更好地推动合作社发展。

  三是增强品牌意识。结合地方特色产业优势,重点引导一批有特色、发展前景好的农民专业合作社农特产品开展“三品一标”(绿色食品、无公害食品、有机食品和农产品地理标志或商标)的认证工作。逐步使农民专业合作社树立品牌意识,搞好产品宣传、包装和市场营销工作,努力实现统一品牌、统一包装、统一价格、统一销售,增强市场竞争力,从而提高农民收入。

  四是开展产销对接。积极引导农民专业合作社发展或依托农产品产地加工企业为重点,大力开展农业社会化服务和多种形式的产销对接,构建现代农业产业体系,切实在抓特色、育产业、推进农业现代化发展进程上取得实效。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2