您的位置: 首页 > 部门动态

阿尔山消防官兵-45℃耐寒训练 冰霜中展露“芳华”

来源:盟公安局 作者:盟消防支队 发布时间:2018年01月24日

     连日来,大兴安岭山脉中段阿尔山地区连续出现极寒天气,最低气温接近零下45℃。寒冬腊月,大家都会围坐在室内取暖,尽量减少外出,而此时的阿尔山消防官兵们正在如火如荼地开展极寒天气下的户外训练。

  飞雪凝霜日,正是练兵时。阿尔山公安消防一中队一天的训练课程就从雪地登山开始了。官兵们从山脚下统一出发,沿着山路向前,全程约3公里。每次训练都要计入练兵排名,所以官兵们都要比一比、拼一拼,赛场上“火药味”十足,让训练效果事半功倍。在训练的后半段,庞尧竹大队长一声令下,官兵们脱掉厚厚的冬装上衣,赤着上身向“终点”中队营房奔去。官兵们踏着积雪没膝的山腰快速挺近,每个人脸上、睫毛上都凝结了一层厚厚的冰霜,但高涨的训练热情,使每名官兵克服住严寒、奋力完成任务。而这时,中队食堂早已准备好了热腾腾的姜汤。

  阿尔山地区的冬季即漫长又寒冷,而执勤训练不容懈怠,官兵们并没有因为极寒天气而影响训练,他们利用现有条件,开展集力量、耐力、协调性和业务为主的训练课程,适时加大训练强度,不断提高官兵的体能素质,激励官兵通过克服冬季的严寒,磨练意志,增强体质,大力夯实部队整体基础,确保在关键时刻做到“拉得出、打得赢”。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2