您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟绿色优质农畜精品荟萃北京--兴安盟农牧业局局长邱枫率团参加第三届(北京)内蒙古绿色农畜产品展

来源: 作者:盟农牧业局 发布时间:2018年01月26日

  为进一步贯彻落实十九大精神和盟委行署对我盟农牧业相关指示精神,以农业供给侧结构性改革和农畜产品产销对接为目的,以打造我盟绿色优质农畜产品品牌为抓手,以市场为导向,走好特色路,打好绿色牌,充分展示我盟农牧业发展的新成果新亮点,提升我盟农牧业产业市场竞争力和占有率,拓展兴安盟优质绿色农畜产品的北京市场,丰富北京市民新春佳节农畜产品供应。

  2018年1月25日至28日,由内蒙古自治区农牧业厅主办的第三届(北京)内蒙古绿色农畜产品展在北京全国农业展览馆盛大开幕。在兴安盟农牧业局局长邱枫的率领下,工作人员及企业参展人员一行53人参加本次盛会。为了确保该项工作有组织地顺利进行,兴安盟农牧业局高度重视、精心部署,周密安排,成立了以兴安盟农牧业局局长邱枫为组长的筹备工作组,认真总结前两届北京展销会销售经验,积极组织本地优质绿色农畜产品参展,严把企业审核关,保证进京产品质量。同时要求参展企业要积极探索促销模式,加强产品销售能力,备足货源,避免出现断档脱销的局面。

  交流、碰撞、对接、共赢。一年一度的绿色农畜产品博览会带来的不仅仅是交易额上的倍增,更让参与企业接受一次次理念上的洗礼。
       兴安盟参加第三届(北京)内蒙古绿色农畜产品展的参展企业16家,产品涵盖粮油、肉类、水产、特色4大类108种展示产品。展销会上,内蒙古农牧业厅还举办招商推介会.整体推介51家龙头企业的有机绿色农畜产品。“兴安盟大米”在推介会上获得强有力的推介。

  推介代表企业有:内蒙古谷语现代农业科技有限公司,内蒙古蒙兴农业开发有限公司,科右前旗蒙良经贸有限公司,兴安盟草原盛业米业有限公司,扎赉特旗藏野牧业有限公司等11家参展企业参加推介会。本次推介会为兴安盟企业搭建了资源对接的平台,拓宽了农产品销售市场,推动了优质绿色农畜产品的交流,从而达到合作共赢的目的。

  据悉,本次绿色农畜产品展览展示共涵盖乳、肉、绒、粮油、酒、特色、薯蔬7个产业,参展主体为区内国家级、自治区级、盟市级农牧业产业化龙头企业,取得有机、绿色、无公害农畜产品认证证书(三认证)的企业,具有良好发展前景、无不良记录、生产名特优新农畜产品的中小企业、示范区、合作社等。开展推介、产销对接和项目签约等活动。

  此次展会正值春节前夕,兴安盟特色农畜产品因其优质、绿色、无公害吸引了众多北京消费者。众多北京当地零售企业、采购商,在考察之后均与不同参展商达成意向协议。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2