您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟草原工作站组织业务人员学习畜牧业综合信息平台

来源:盟农牧业局 作者:盟农牧业局 发布时间:2018年02月27日

  为做好2017年度草业统计数据收集、整理和汇总工作,及时准确完成上级主管部门安排的工作任务,2月26日,兴安盟草原工作站从事统计监测工作的技术人员,进行了关于畜牧业综合信息平台—草原子平台数据填报的集中学习。

  本次学习的主要内容:一是学习市级管理员平台操作流程,主要包括系统登录、用户管理、数据查询、审核与上报等;二是学习平台中草业统计模块指标解释,主要包括草原保护建设情况、牧草与草种生产、农闲田面积与种草、牧区半牧区县草原承载状况调查表等四个部分。

  草业统计是掌握草原保护建设、草业生产与发展情况的基础性工作,可为草原管理、决策提供重要依据。我们将认真解读各项指标,及时准确填报畜牧业综合信息平台—草原子平台,为我盟草原生态保护建设提供详实依据。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2