您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟草原工作站专题讨论牧草区域试验工作

来源:盟农牧业局 作者:盟农牧业局 发布时间:2018年02月27日

  牧草区域试验是牧草品种在选育和引进后,进行大面积推广应用前的重要环节,是科学检测牧草品种生态适应性和生产性能的重要措施。为了更好地选出在兴安盟适宜苜蓿等优质饲草的种植区域,2月24日下午,兴安盟草原工作站班子成员、草原建设办公室负责人针对我盟牧草区域试验工作开展专题讨论。

  计划在全盟的范围内,选择具有不同的气候特点、土壤特点和生产状况的乡镇,对近年来在我盟推广的牧草品种中适应性、稳定性和抗性等表现良好的品种开展区域试验,经讨论决定在我盟6个旗县市共设立13个试验点,分别对苜蓿、燕麦和青贮玉米等几种牧草进行区域试验。

  此项工作将以2018年工作任务的形式分配到各旗县市草原工作站,由试验点所属旗县负责管理,并对数据详细记录,计划通过几年的时间,筛选出在兴安盟适宜各类牧草的种植区域,为兴安盟草产业的发展提供坚实基础。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2