您的位置: 首页 > 部门动态

盟文体新广局吹响2018年奋进号角

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2018年03月07日

  

  3月6日,兴安盟文体新广工作会议在乌兰牧骑宫成功召开,盟文体新广局领导班子成员及局机关全体工作人员,局属各单位相关负责人,各旗县市文体广电局主要负责人参加会议。盟文体新广局局长任玉忠全面总结了过去一年里兴安盟文体新广局的各项工作,按照全区文化文物、体育、新闻出版广播影视和全盟宣传思想文化工作会议安排,总结经验、分析形势、查找不足,研究部署2018年工作。

  

  会议指出,2017年是极不平凡的一年,在自治区相关厅局的支持下,在盟委行署坚强领导下,全盟文体新广系统围绕中心,服务大局,突出重点,扎实工作。建成了一批文体场馆,城乡公共文化服务水平得到提升;围绕“迎庆”主题,广泛开展了一系列群众性文体活动;通过举办重大文艺活动推动精品生产,弘扬了地域文化,繁荣了艺术精品创作;推进了群众体育与竞技体育融合发展;推进文化体育产业持续发展;加快了设备设施更新改造,提高了广播影视覆盖水平;加强了文化遗产的传承与保护;加强了文化和版权市场管理;加强党的建设、创城扶贫等工作。为自治区成立七十周年迎庆活动和党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围,为推动全盟各项事业全面发展提供了有力的支持,较好地完成了全年各项工作任务。

  

  会议强调,2018年是宣传贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实现富民强盟、跨越赶超的重要之年,也是决胜全面建成小康社会的奋斗之年。全盟文体新广工作坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,明确历史方位,找准发展短板,强化政治意识,提高整治站位,着力完成“两项任务”,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,把握正确的工作方向,全面加强党的建设,为做好各项工作提供政治保障。以满足广大人民群众需求为目标,建立完善公共文化服务体系,推进全民健身公共服务体系,建立广播影视公共服务体系“三大体系”。扎实做好“八项工作”,加强精品创作,促进文艺事业繁荣发展,以保障安全播出为目标,提升新闻宣传报道水平,挖掘文化资源,推动文化体育产业发展,推进体育与竞技体育融合,提高全民健康水平,提高行政执法水平,净化文化市场环境,加强版权管理,推进软件正版化工作,弘扬传统文化,加强文化遗产传承保护,加强党建群团工作,推动人才队伍建设。

  

  会议要求各地各单位各科室要结合工作实际,认真落实本次会议确定的各项工作任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实自治区、盟委行署决策部署,围绕责任抓落实,围绕重点抓创新,围绕分工抓合作,围绕安全抓保障,围绕惠民抓服务,围绕队伍抓作风,牢记职责使命,坚守为民初心,扎扎实实地做好今年的各项工作,努力提高全盟文体新广事业发展水平,为实现跨越赶超,为全面建成小康社会,实现“富民强盟”奋斗目标,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献!

  

  会议还通报了2017年度全盟文体新广系统获得自治区级及以上集体、个人奖励和荣誉情况。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2