您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟食品药品监督管理局“两节”“两会”期间流通环节食品安全专项整治 取得成效

来源:盟食药局 作者:盟食药局 发布时间:2018年03月07日

为保障流通环节“两节”“两会”期间食品安全,自2017年12月18日起,兴安盟食品药品监督管理局在全盟范围内开展了“两节”、“两会”期间流通环节食品安全专项整治。

为确保整治工作取得成效,兴安盟食药监局结合工作实际制订了流通环节专项整治实施方案,进一步落实了责任,明确了目标,确保专项整治各项工作落实到位。

全盟各级食药系统以繁华城区、城乡结合部等为重点区域,以商场、超市、农贸市场、集贸市场等为重点场所,以节日大宗食品、消费者申诉举报多的食品为重点品种,重点对食品批发企业及各类食品销售门店加强市场巡查和监督检查,督促食品经营者认真履行进货查验、索证索票等各项义务,严厉打击销售假冒伪劣、过期和“三无”食品的违法行为,取缔无证食品经营行为。同时以科技手段为支撑,对商场、超市、农贸市场等重点场所开展食用农产品快速检测和监督抽检,加大对注水肉、农残等的快速检测覆盖率。及时处置检查发现的存在食品安全隐患问题,预防食品安全事故发生。

    截至目前,全盟共出动执法人员2846人次,检查农贸、集贸市场18处次,检查大中型商超94户次,机场、车站、高速公路超市21户次,旅游景区食品店30户次,检查各类食品经营企业2317户次。下达《责令改正通知书》176份,依法查办案件5起。食品监督抽检52批次,食用农产品快速抽检56批次。通过整治,全盟食品流通市场进一步规范,经营者责任意识进一步增强,监管水平进一步提高,经营秩序进一步好转,有效地保障了“两节”“两会”期间流通环节食品安全。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2