您的位置: 首页 > 部门动态

2018年兴安盟中学生运动会田径比赛隆重开幕

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2018年06月14日

    

    6月12日上午,由兴安盟教育局、兴安盟文体新广局联合主办的“2018年兴安盟中学生运动会”田径比赛在科右中旗巴彦呼舒第一中学操场上盛大开幕。盟委委员、行署副盟长周洲出席开幕式,并宣布运动会开幕,盟文体新广局局长任玉忠主持开幕式,盟教育局局长李俊彦在开幕式上致词,盟供销社主任白长峰盟教育局副局长陈春娟盟文体新广局副调硏员陈湘林以及各旗县市分管领导出席开幕式。

    

       

    

    为秉承节俭办会的宗旨,此次开幕式没有安排大型群体表演,但却丝毫没有影响开幕式热烈、欢快的氛围,国旗队、会旗队、会徽队、标语队、红旗队、鼓乐队依次入场,来自全盟各旗县市和盟直学校的10支代表队在入场时,分别用简单的表演向大家展现了各自的青春风采。值得关注的是今年运动会还特别增加了残疾人比赛项目,当兴安盟特殊教育学校代表队走过主席台时,赢得了现场热烈的掌声。在入场式结束后还进行了航模表演。

    

    

    

    

    

    

    

  

  两年一度的全盟中学生运动会,是全盟中学生的一次体育盛会,也是全盟中学生精神风貌、运动竞技水平的一次大比拼。本次比赛为期3天,共设田径、乒乓球、毽球、排球、篮球、博克、速滑7个比赛项目。这次全盟中学生运动会既为体育健儿提供了展示自己的平台,也丰富和活跃了学生的课余文化生活,促进了全盟学校体育工作的开展,对于全盟培养和选拔体育人才具有积极的意义。   

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2