您的位置: 首页 > 部门动态

关于下达2018年第二批公共体育场馆向社会免费

来源:盟财政局 作者:盟财政局 发布时间:2018年08月27日

  根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2018年第二批公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金的通知》(内财科【2018】462号)要求,下达2018年第二批公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金及奖励资金38万元,统筹用于大型体育场馆向社会免费或低收费开展基本公共体育服务项目所需支出。按照自治区财政厅、体育局转发财政部、国家体育总局关于印发《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法的通知》(内财教【2014】732号)有关规定,加强资金管理,提高资金使用效益。

  补助资金补助范围为:已向社会免费、低收费开放的体育部门所属大型体育场馆,即观众座位数20000个(含20000个)以上的体育场、座位数3000个(含3000个)以上的体育馆、座位数1500个(含1500个)以上的游泳馆(跳水馆)。补助资金分为补贴资金和奖励资金两部分,补贴资金对体育场馆向社会免费、低收费开放给予适当补贴;奖励资金对体育场馆提高公共体育服务能力、提升服务质量和服务水平给予适当奖励。

  补助资金用于体育场馆免费或低收费开展基本公共体育服务项目所需支出,包括体育场馆日常维护、能源费用、公益性体育活动举办、设施设备更新、运营环境改善等。

  补助资金不得用于支付各种罚款、捐款、赞助、投资等支出,不得用于编制内在职人员和离退休人员工资及津补贴、基本建设、大型维修改造等支出,不得用于偿还债务。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2