您的位置: 首页 > 部门动态

兴安盟公安消防支队三个到位全面加强转隶期间夏秋季士兵选退工作

来源:盟公安局 作者:盟消防支队 发布时间:2018年09月10日

  为切实做好转隶期间夏秋季士兵选退工作,兴安盟公安消防支队高度重视,严格执行部消防局和总队有关士兵补退工作的相关要求,紧密结合实际,加强组织领导,周密安排部署,落实“三个到位”,力争做到“离队的顺心、留下的安心”,确保消防部队改革期间队伍稳定性和工作连续性。

  一是召开会议,政策宣讲到位。为使广大士兵能够及时地了解部队改革和选退政策,合理选择安置方式和职业发展方向,支队召开了全盟消防部队管理教育形式分析会,及时传达了部消防局《关于做好消防部队2018年度夏秋季士兵选退工作》的通知精神,对2018年度夏秋季士兵选退相关政策规定进行了详细地解读,并结合有关政策对大家关心关注的问题进行了宣讲,让每名士兵明晰消防部队改革转隶后职业发展的前景,增强职业自信,坚定改革信心。

  二是加强交流,谈心交心到位。为充分摸准晋级和退伍士兵的思想脉搏,支队党委成员深入基层部队开展谈心谈话,对晋级人员、退伍人员各方面的想法、个人意向等情况进行了全面、深入的了解。在谈心谈话过程中,紧紧抓住官兵普遍关心的问题,及时掌握官兵的思想状况,近距离互动既让同志们能够抒发心中所想,大胆提出意见建议,又能将基层呼声及时反馈到支队,为今后的工作找准着力点。引导官兵树立大局意识,调整心态,严格遵守好部队纪律和规章制度,服从管理,听从指挥,以饱满的精神和高昂的斗志投入到工作中,忠诚履职,扎扎实实、尽职尽责地推进各项工作,真正做到“在队1分钟,干好60秒”,在自己的工作岗位上尽心尽责,做到善始善终,退伍不褪色。

  三是抓住重点,队伍管理到位。支队从加强“小散远”单位管理入手,切实提高部队安全管理能力。定期组织官兵开展改革宣传教育、条令条例学习,不断强化官兵的纪律观念和条令意识,增强官兵“四个意识”。同时机关干部下沉一线,重点对个人携行装备、物品进行清点检验。狠抓日常管理,严格落实条令条例和各项规章制度,做好请销假、晚点名、查铺查哨、出入登记和留营住宿等一日生活制度的落实,强化“两个经常性”工作,确保部队安全稳定,真正将条令的要求贯穿到队伍日常管理教育工作的一切活动中,切实做到“全方位、全员额、全时制”管理队伍,确保部队内部高度安全和集中统一。

  

  

  

  

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2