您的位置: 首页 > 部门动态

内蒙古自治区档案局深入兴安盟调研乌兰牧骑艺术档案管理工作

来源:档案局 作者:兴安盟档案局 包东彦??高歌 发布时间:2019年08月14日

  为深入贯彻落实习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,进一步规范艺术档案整理、归档、管理工作,2019年7月27--31日,内蒙古自治区档案局(馆)收集整理部主任穆林、科技部主任罗永俊等一行,在兴安盟档案局吉和、汪世胜等领导的陪同下深入兴安盟四个旗县市乌兰牧骑进行实地调研指导。

  调研组通过听取汇报、实地考察,对兴安盟乌兰牧骑的整体工作给予了充分肯定,并指出过去的成绩来之不易,更应该加大征集力度,让档案见证历史,同时建议进一步完善规范整理,及时进行档案数字化保存,确保文艺档案安全、完整。对三个旗县乌兰牧骑的老式磁带、录像带进行了登记,待调研工作结束后一并带回自治区档案局免费抢救、转换。

  今后,盟档案局将进一步加强乌兰牧骑档案征集指导工作,为全区乌兰牧骑档案征集、资源共享传承和弘扬民族文化贡献力量。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办兴安盟信息产业化办公室协办建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2