您的位置: 首页 > 部门动态

乌兰浩特市义勒力特供销社开展农民种植科技培训服务

来源:盟供销社 作者:盟供销社 发布时间:2020年01月15日 分享到:

  为有效发挥供销社在农业生产中的为农服务作用,义勒力特供销社在农闲期间举办农民种植科技培训班,计划培训20期,培训农民800人次,特聘请水稻专家袁隆平院士专家团队和中科院德润肥业的专业技术人员为培训班授课。目前,已完成培训3期,培训人数170人,培训对象以义勒力特、乌兰哈达、葛根庙、太本站供销社社员、种植类农民专业合作社和中粮大户为主,培训内容包括国家的涉农政策、我国的农业现状、未来农业的发展与农产品市场开发利用、水田种植技术、化肥知识的普及、真假化肥的识别等方面知识。同时,结合国家化肥零增长要求,重点讲解未来肥料的发展趋势。

  通过培训学习,使广大社员进一步认清了现阶段农业生产环境,了解了农业发展方向,掌握了农业知识和科学的种植技术,达到了预期效果。同时,在培训中还积极引导当地农民开展大米销售方面的联合与合作,以水稻种植类专业合作社为合作主体,实现产品对接和销售,实现科技培训服务进村,助力脱贫攻坚。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved