您的位置: 首页 > 部门动态

盟社保局召开全盟社会保险工作调度会

来源:盟人社局 作者:盟人社局 发布时间:2020年09月09日 分享到:

  近日,盟社保局召开全盟社会保险工作调度会,主要任务是紧盯社会保险工作年度目标任务,总结回顾上半年工作情况,谋划部署后四个月重点工作。会议由盟社保局副局长白彦平主持,盟人社局副局长吴振奎、盟社保局局长陈玉成出席会议并讲话,各旗县市社保局局长、扎旗农保办主任,盟人社局相关科室科长及盟社保局各科室科长和盟劳动信息保障中心工作人员参加会议。

  会上,各旗县市社保局、扎旗农保办汇报了半年工作指标完成情况、存在问题和下步工作计划。

  会议指出在盟委、行署的坚强领导下,全盟各级社保经办机构坚持党建和业务统筹推进、融合发展,克服疫情等不利因素影响,在疫情防控这场战役中经受住了考验,牢牢兜住民生底线,体现了社保的担当,发挥了重要作用。总体上看,上半年各项目标任务推进顺利。

  会议强调,下半年,各级社保经办机构要持续发力,采取有效措施,确保各项重点工作及年度目标任务全面完成。一是提高政治站位,扎实做好养老保险和工伤保险区级统筹及工伤保险网上经办工作。二是统筹采取措施,全面落实社保稳企便民政策。三是精准施策发力,全力做好养老保险扶贫工作。四是把握政策要求,落实各项改革任务,全面做好国有企业退休人员社会化管理工作。五是顺应群众需求,切实加强社保经办行风作风建设。六是主动担当作为,认真抓好各项重点工作的落实。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved