您的位置: 首页 > 图片新闻

张恩惠到乌市调研“五城同创”工作

来源:行署办 作者:温亮 发布时间:2020年08月27日 分享到:

  

  8月26日下午,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入乌兰浩特市调研“五城同创”工作,强调要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持为民、利民、惠民创城理念,全民参与、全域行动、全面攻坚,抓实抓细创城各项工作,营造人人关心创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围,着力提升城市建设管理水平,在创城工作中不断增强群众获得感幸福感安全感。

  在沈铁枫景名城小区、第七中学平房区,张恩惠实地了解小区物业与包联单位共创文明城市、平房区路面硬化和环境卫生整治等情况。他指出,在创城工作中,居民小区是重要部位,包联单位是重要力量。要加强小区与包联单位协作配合,把群众组织发动起来,常态化做好环境卫生整治、文明生活方式宣传等工作,全力解决好弃管小区长效管理难题,不断改善居民生活环境,让群众在创城工作中看到变化、得到实惠。在盟行政审批和政务服务局,张恩惠实地查看窗口业务办理情况,征求办事群众的意见建议,深入了解行政审批和政务服务质效。他指出,创城不仅包含基础设施、市容市貌等硬性指标,也涉及政府提供社会管理和公共服务等软性要求,要把创城工作与优化营商环境有机结合起来,全力提高行政服务效能,为各类市场主体和人民群众提供最优质的政务服务,以过硬的软环境提升城市形象和竞争力。

  随后,张恩惠主持召开座谈会,听取乌兰浩特市创建全国文明城、国家卫生城迎检工作汇报。张恩惠强调,开展“五城同创” 工作是2016年盟委作出的一项重大决策,是践行以人民为中心的发展思想,着力提升城市品位,加快补齐民生短板,持续改善人民群众生活环境,不断增强各族群众获得感幸福感的重要抓手。各地各部门要进一步坚定信心,振奋精神,全力以赴做好创城工作,全面对标对表创城各项指标体系,找准短板、精准发力、全面提升,全力打好创城工作主动仗、攻坚战。要准确把握创城工作的核心要义,吃透精神实质,抓重点、抓关键,加紧补齐公共服务设施短板,下足“绣花”功夫精细化做好城市管理工作,确保创城工作取得实实在在成效。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,压实各级责任,凝聚各方合力,实行周调度和通报机制,确保创城工作扎实有序开展。

  张恩惠强调,要坚持以创促建,认真学习借鉴先进城市建设经验,高起点、高标准做好城市建设规划,以科学态度、先进理念、专业知识做好大乌兰浩特两河四岸和城市交通主干道两侧的城市建设规划工作,不断提升城市建设管理精细化水平,全力打造宜居、宜业、宜游的现代生态城。

  盟领导马焕龙、许宝全、孙德敏,以及盟直有关部门负责同志和乌市、前旗相关同志参加调研或座谈。

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号中国互联网举报中心

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved