您的位置: 政协要闻

住兴安盟自治区政协委员在自治区政协十二届四次会议小组讨论会议上积极发言务实献策

来源:政协 作者:中国人民政治协商会议兴安盟委员会 发布时间:2021年01月27日

  1月25日,自治区政协十二届四次会议在呼和浩特市召开。住我盟15位自治区政协委员以饱满的政治热情、良好的精神状态出席会议,认真听取工作报告,积极参与分组讨论,围绕全区经济社会发展重要课题、群众关心关注的焦点问题主动发言,务实献策。

  自治区政协委员、兴安盟政协副主席王喜林在分组讨论中结合自身工作实际就贯彻落实自治区政协工作报告谈想法、提建议。他表示,自治区政协常务工作报告政治站位高、大局意识强、总结成绩准、谋划思路清,振奋人心、催人奋进,为进一步加强和改进政协工作提供了科学指导。关于落实报告精神,他认为,一是要进一步拓宽委员们的视野,让委员们站在更高处、更前沿,为全区各项事业建好言、献好策;二是更好地呵护广大民营企业家们干事创业的激情,真诚帮助他们,让他们安心、顺心、放心地为全区经济社会发展贡献力量;三是既要注重提案撰写质量,更要加大提案办理落实的效率。

  

  自治区政协委员、乌兰浩特市副市长王凤华非常关注基层在疫情防控工作实际操作中遇到的困难。她就健康码、全员核酸检测、新冠病毒疫苗接种等相关问题,提出了开发全国统一的健康码小程序,由自治区层面统一部署全员核酸检测物资储备,在临近城市间建立对口协作机制,共同开展物资储备,共享医疗资源,并推动疫苗接种费用按照国家、自治区、盟市、旗县各级财政分级承担的形式等相关建议。

  

  自治区政协委员、盟动物疫病预防控制中心主任张春玲结合工作实际和调研情况,呼吁大家关注、重视动物防疫工作,全面贯彻新修订的动物防疫法,系统处理好养殖生产管理、生态安全、公共卫生安全问题。同时建议自治区政协农牧界别组织政策培训,提高界别委员对动物防疫工作的重视程度和政策运用能力。

  其他委员也都在分组讨论会议上主动发言、积极献策,在自治区协商议政大局当中发出兴安声音。委员们的意见建议得到自治区统战部和政协领导同志充分肯定。

                                               (稿源:盟政协朱伶俐)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267706 传真: 0482-8267759 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2