您的位置: 政协要闻

住兴安盟自治区政协委员在自治区政协十二届四次会议上提交提案23件

来源:政协 作者:中国人民政治协商会议兴安盟委员会 发布时间:2021年01月27日

  自治区政协十二届四次会议开幕以来,住我盟的15位自治区政协委员认真履行职责,通过提案积极建言献策,委员们聚焦社会关注热点,共向大会提交提案23件,立案16件。提案涉及政治、经济、社会、文化、生态等多个方面,既有事关我区经济社会可持续发展、新冠肺炎疫情防控、建设生态文明等重大问题,也有保障人民群众食品安全、优化创业环境等热点民生问题,切实反映了人民群众的愿望和诉求,展现了政协委员饱满的履职热情。立案提案情况具体如下:

  有关社会类立案的提案有:关于新冠肺炎疫情常态化防控相关建议的提案、关于规范房屋“公摊面积”的提案、关于推进人畜分离工程从而推动乡村振兴的提案、关于提高城镇居民室内最低温度标准满足居民用热需求的提案、关于加强弃管小区物业管理的提案、关于在兴安盟设置职业技术大学的提案、关于提升食品安全管理的提案、关于优化青年创业环境的提案。

  有关政治类立案的提案有:关于民政部门与商会业务主管单位共同开展商会年度检查和专项整治工作的提案。

  有关文化类立案的提案有:关于发展乡村牧区旅游业的提案、关于文化助力乡村振兴的提案。

  有关生态类立案的提案有:关于将兴安盟乌兰浩特市、突泉县和扎赉特旗纳入《双重规划》的提案、关于在兴安盟和呼伦贝尔市建立生态文明先行试验区的提案、关于将外来入侵生物防控经费纳入我区乡村振兴战略农业农村环保工作预算的提案。

  有关经济类立案的提案有:关于优化营商环境 提高中小企业专项资金拨付效率的提案、关于加强非公经济类商协会建设的提案。

                                                 (稿源:盟政协朱伶俐)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267706 传真: 0482-8267759 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2